مـــنـــتـــد يــات الــغــنــام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



4 مشترك

    قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه..

    طـوق الياسمين
    طـوق الياسمين
    أبتدائي
    أبتدائي


    عدد الرسائل : 56
    المزاج : قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه.. Cook
    الهواية : قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه.. Readin10
    تاريخ التسجيل : 24/10/2008

    مميز قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه..

    مُساهمة من طرف طـوق الياسمين 2/11/2008, 9:23 am

    هلا وغلا ..
    اليوم جبت لكم اكله ..بس مش اي اكله ..
    هي غريبه شوي طريقتها ..والاغرب طريقة تقديمها ...
    ممكن اعطيكم نبذه عن الاكله..هي اكله قصيميه وبالتحديد رساويه ..
    ..


    ماراح اطول عليكم ...

    تعالوا تعلموا معاي قصديرة اللحم ...

    المقادير...
    2 بصل مقطعه جوانح..
    3 م ك صلصه طماطم ..
    زيت حسب الرغبه .. انا احب الزيت يكون نوعا ما زياده لان الارز يطلع الذ ..
    بهاراتك الي تحبينها ..
    فلفل اسود + كمون + شوية ورق غار + شوية قرنفل صحيح + شوية فلفل اسود صحيح ..
    لحم حسب الكميه الي تبينها .. انا سويتها بريش تقريبا 7 .. وتسلقينها قبل لمده 20 دقيقه ولازم تحتفظين بمويتها..
    الارز حسب الكميه ..
    <<<< طبعا والبهارات والبصل والصلصه ممكن تزيدينها حسب كميتك .....
    قصدير <<< اهم شئ بالمقادير ..

    .............................. .
    الطريقه ..
    اول نشي نحمس البصل مع الزيت .. ونضيف له ورق الغار والقرنفل والفلفل الاسود الصحيح ...

    لحد مايصير لونه اشقر غامق..موبني محروق .....



    بعدين نضيف الصلصه +البهارات الثانيه

    ونحركها شوي ..

    ..

    بعدين نضيف لها اللحم مع المرقه الي طلعت منه ..



    وبعد اضافته ونحركه شوي بعدين نتركها على النار لمدة ربع ساعه .....



    بعد كذا حبيبات قلبي . تكونين منقعه الرز من قبل وتصفينه بعدين تضيفينه على اللحم ..ولاحظي ان الماء قليل نوعا ما يعني حبات الارز لسى مبينه مو متغطيه بالماء .. وهذا مطلوب .. ..



    ثم اتركيه على نار متوسطه مو عاليه ولا واطيه مره .. لمدة ربع ساعه بس ..
    لا تخلين مويته تنشف خليه يكون مبلل وبعدها طفي النار .. وخذي قصدير كميه كبيره
    وحطيه على صحن الفرن ..



    بعدين تصبين الارز بالوسط .. لا تنثرينه لحد الاطراف لا وزعيه شوي لايصير زي الجبل بس مو مره ..




    بعدين قفلي القصدير زين عن طريق لف الاطراف للداخل مع الكبس عليها جيدا علشان ما يكون فيه مجال يطلع الهواء برا هذي الخطوه مهمه مهمه مره لازم نكتمه كويس .. ..




    وبعدين دخليه الفرن بالوسط وشغلي النار من تحت بس .. وخليه ساعه كامله ..
    اول ربع ساعه تكون النار فيها عاليه ما بين 180 و200 درجه وبعدين خليه يكمل الساعه على نار هاديه 150 او 140 درجه .. تراها بتنتفخ لك جوا الفرن زي البالونه عادي هذا من الهواء.. بعدين اذا خلص الوقت طلعيه من الفرن .. وحطيه بصن التقديم زي ما هو بقصديرته وافتحيها وشوفي الشكل ورتبي شكل القصديره علشانك بتقدمينه فيها مو قلت لكم تقديم غريب .. علشان تستمتعون بطعم الحكاكه ...وممكن تنقلينها بصحن بدون قصديرتها بس بالقصدير الذ مررره ..
    .. وطلع طعمها خيااااااااااااااااااااالي ...



    ان شاء الله تعجبكم بس والله ترى طعمها شئ ..وممكن تسوينها بالدجاج بس لاتسلقينها قبل زي اللحم لا عادي ضيفها على الكشنه وحركيها شوي بعدين أضيفي الماء وكملي زي اللحم ..

    وانتظر ردودكم الحلوة والتشجيع ...
    منقـــــــــول للامانه......
    تقبلو تحياتي...
    $طـــــــــــــوق الياسميــــــــن$
    بسمة أمـل
    بسمة أمـل
    ثانوي
    ثانوي


    عدد الرسائل : 183
    المزاج : قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه.. Mroog
    الهواية : قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه.. Readin10
    تاريخ التسجيل : 26/09/2008

    مميز رد: قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه..

    مُساهمة من طرف بسمة أمـل 2/11/2008, 12:21 pm

    مشكوره وتقبلي مروري
    طـوق الياسمين
    طـوق الياسمين
    أبتدائي
    أبتدائي


    عدد الرسائل : 56
    المزاج : قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه.. Cook
    الهواية : قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه.. Readin10
    تاريخ التسجيل : 24/10/2008

    مميز رد: قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه..

    مُساهمة من طرف طـوق الياسمين 2/11/2008, 1:33 pm

    شكرا بسوووومة على المرور وياليت تسوينها غدا لعيالك وتعلميني بالنتيجة يوم الخميس صدقيني راح تعجبهم باذن الله وبنفس الوقت تغيير عن الكبسة المعتادة وتقبلي تحياتي طباخه
    avatar
    همس الورد
    ثانوي
    ثانوي


    عدد الرسائل : 160
    المزاج : قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه.. Eat-shoco
    الهواية : قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه.. Riding10
    تاريخ التسجيل : 24/10/2008

    مميز رد: قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه..

    مُساهمة من طرف همس الورد 4/11/2008, 1:05 am

    الله شكلها حلوووه مررره مع أنها غريبه حبتين بس أكيد طعمها حلوه ما دام صاحبت الموضوووع طوق الياسمين,,,
    ومشكورة حبيبتي طوق على هالطبخه الرااايقة تفرد

    همووووسة,,,
    الغنـــ فديت ــــاميات
    الغنـــ فديت ــــاميات
    أبتدائي
    أبتدائي


    عدد الرسائل : 61
    المزاج : قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه.. 3aysh
    الهواية : قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه.. Painti10
    تاريخ التسجيل : 29/10/2008

    مميز رد: قصديرة اللحم .. تعرفينها ؟؟؟ اذا لا تعالي وش تنتظرين اتعلميها معاي خطوه خطوه..

    مُساهمة من طرف الغنـــ فديت ــــاميات 6/11/2008, 4:06 am

    ( بسم الله )
    ييييييييييييييييييمممممممممممممممممممممممممميييييييييييييييمممممممممممممممممممممم لذيذه شهيتينا حسافه ماقريتها الا الحين -مرق الخضار بالحم نضج-لوقاريتهاابكر كان سويتها باذن الله راح اسويها باقرب وقت
    تحيتي لك

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 9/5/2024, 5:19 pm